У нашей семьи был небольшой фруктовый сад, который радовал нас своим пышным цветением, а затем и сладкими плодами. Мы, дети, как юные натуралисты наблюдали за «ЖИЗНЬЮ» сада. Много различных чудес происходило в нем. Вот одно из них. Иногда нам на ветках попадалась толстые разноцветные гусеницы, а затем мы находили прикрепленные к стволам деревьев ПУСТЫЕ куколки, из которых уже вылетели красивые бабочки. Братья мои любили нажимать на эти сухие «домики», и они с характерным треском лопались…
Израильтяне раньше не хоронили своих умерших в деревянных ящиках, а обвивали мертвого человека пеленами обильно пропитанными благовонной смесью- миро и полагали их в пещерах, а не засыпали землей. Пелены, похожие на бинты, слипались между собой образуя своеобразный кокон и задерживали процесс тления. Помните, тот случай, когда Иисус Христос воззвал Лазаря из могилы.
«Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет». (Иоанна гл.11 ст.43-44)
Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО вчитаемся в эти стихи – «и ВЫШЕЛ умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами». То есть умершие не были завернуты одним цельным полотном, как мы раньше пеленали своих младенцев, а отдельно туловище и отдельно каждая рука и нога, а ещё и голова. Освобождая Лазаря из пелен их срывали или срезали с него, нарушая их целостность.
Также спеленав Иисуса погребальными пеленами, его положили в новой пещере и привалили тяжелый камень ко входу. Но, когда Мария Магдалина, сообщила Петру и Иоанну, что видела Господа и Он говорил с нею, то Петр и Иоанн незамедлительно побежали ко гробу Иисуса.
«Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал». (Иоанна гл.20 ст.3-8)
Что же способствовало их ВЕРЕ? Они УВИДЕЛИ пелены, сохранившие форму человеческого тела. Невозможно было из них вытащить ТЕЛО Иисуса, не нарушив их целостности. Это могла сделать лишь великая СИЛА Божья!
А Ученикам Иисуса Христа достаточно БЫЛО сего ЧУДА!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Слово о десятине - Чайка Жанна Или без десятины - пастора не захотят научать народ и вести их за собой - им ведь зарплата нужна. Они не могут как ап. Павел заниматься каким-нибудь ремеслом. Им потом некогда будет с Богом встречаться!
Поэзия : Всем, кто несет Еваегелие миру, посвящается. - Анатолий Бляшук
Это стихотворение посвящается всем, кто несет свет Евангелия Иисуса Христа миру, но особенно моему духовному наставнику Петровой Ирине.
Этот человек прошел со мной не легкий путь. Ее молитвы всегда были рядом в самое нужное время. Ее терпение и любовь сделали чудо, а ее вера помогла мне поверить в себя, и смело идти дорогой веры.
Спасибо, моя дорогая, и горячо любимая тетя Ира.